外食ビジネスウィーク2021 全国食の逸品EXPOが東京で開催され、天草の産品も出店したので、お手伝いさせて頂きました。その模様をお伝えします!


東京ビッグサイト青海展示棟での天草ブースは、入り口から入って会場つきあたりの真ん中、ブースも他の地域と比べてゆとりがありました!感激です!

産品を出店されたのは、熊本県海面養殖漁業組合から、天草のぶり、しまあじ、さくら鯛などなど。

加工品では、ぶり頭煮付けや、さくら鯛の缶詰(アクアパッツァ、アヒージョ)です。

缶詰は試作品で、更に改良されるようですが、来場された方にとても人気で、試食を希望される方々が絶えず訪れていました‼︎

そして、天草大王生産組合からは、大王鶏!炭火焼きパック、スープの試食にも常に列ができておりました〜。大人気!

UETファームからは、エキストラバージンオリーブオイル、オリーブを練り込んだパスタなど!オリーブを作るこだわりに聞きいる方や外国籍の方からも絶賛でした。

私自身、天草の産品を詳しく知れて、そして何より地域の皆さまと一緒に働けてとても実りのある楽しい2日間になりました!

天草市役所内宝島物産公社ご担当者、関係者の皆さま、ありがとうございました〜。


コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)