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今日の丼丼フェアは、牛深にある天草わら焼徳の「食べ方いろいろ藁焼き出汁茶漬け」です。

お魚は日によって(仕入れ状況によって)違うそうです。今日のお魚は、さわらでした。

牛深の海でとれた天然のお魚!

出汁は牛深産の鯖、鰯、鯵の混合節、お塩は茂串の天日塩を使用されています。

お魚は厚みがあって、とても美味しいです。

東京では食べれないコストと美味しいお魚のバランスです!!藁で焼いたスモーキーな匂いがお魚にほんのりついていて、口に入れた瞬間に香ります。

食べ方はお好みで。私はお刺身をごまだれと醤油&わさびで6割食べたあと、あとはごまだれとお刺身を出汁でお茶漬けにしました。

出汁をかけたお刺身は、また食感と味が変わって2度美味しく、いただきました。

丼丼フェアのもう一つのメニューは、「オーガニック車海老の天とじ丼」です。他にも、様々なメニューかあります。写真は釜揚げしらす丼単品のメニューです。次回牛深を訪れた際には、また伺いたいと思います!


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