9月もケーブルテレビの番組撮影を行いました。
今回のロケ先は御所浦。
1か所目は、「恐竜だご」を作っていらっしゃる長井さんに、だごの作り方を教わってきました。
実はガイドブックで見てからずっとずっと気になっていたのですが、お目にかかる機会がなかった「恐竜だご」。
気になり度合いは、私にとってはもはや秘宝級!笑
やっとお目にかかれた上、こだわりなど色々なお話を伺いながら作り方を教わることができ、とっても貴重で楽しい時間となりました。
今まで味わったことのないもっちり感、香り高い白餡のお豆の香り、お餅に練りこまれたよもぎのいい香り。
素朴ながらも、作り手の長井さんのこだわりが詰まった、お宝級においしい「だご」でした!
「Rui Tube 天草⇔東京直行便」
9月15日~30日(放送予定)
平日(月~金) 12:30~、21:30~
土・日 7:30~、 9:30~、19:55~
