今回の天草滞在中、初めての梅酒づくりに挑戦しました。

まず、梅が木になっているところを初めて見ました。笑

枝から梅の実を採り、梅の実を洗って水気を拭き取り、ヘタを取ってビンの中へ。

梅と氷砂糖を交互に入れてホワイトリカーを入れたらあとは熟成するのを待つだけ。

皆さまにとっては当たり前の慣れた工程かもしれませんが、私にとっては初めてなので楽しい体験でした。

わくわくしながら飲み頃になるのを待ちたいと思います!

また、天草に来る楽しみがひとつ増えました。




コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)